Утки – это домашние водоплавающие птицы средних размеров. Их примерный вес 2,5-4 кг. Утиное мясо очень вкусное и полезное, в нем содержится витамины группы В, а также много микроэлементов (калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Для того чтобы сохранились все полезные свойства этого мяса нужно правильно приготовить тушки утки. Читать далее →

Пицца тоже способна ставить рекорды!

 

Однажды увидев меню службы доставки Империя пиццы сразу же понимаешь, почему сюда обращается так много людей. Дело в том, что здесь просто великолепный выбор блюд, да и готовят местные повара изумительно. Но, несмотря на то, что выбор разновидностей пиццы тут просто изумительный, на свете существуют и иные сорта этого кушанья, многие из которых могут удивить любого гурмана. Читать далее →

Японцы — это народ, который издревле удивляет весь мир. И удивляют они многими вещами. В том числе своей кухней. Она очень необычная, а в некотором смысле даже сложная. Сегодня ее трудно назвать экзотикой — суши в Краснодаре скоро будут пользоваться такой же популярностью, как в Токио. Поэтому приобщаться к этому блюду придется. Благо, сделать это не так уж и трудно. И основная проблема здесь заключается в столовых приборах.

Как правильно пользоваться палочками?

С непривычки японская кухня может вызвать очень много вопросов. Странности начинаются сразу — уже со столовых приборов. Вместо привычных ножа с вилкой нам дают две подозрительные палочки. Неподготовленному человеку совершенно непонятно, что с ними делать. Поэтому начинаются проблемы. Кто-то начинает пользоваться палочками так же, как вилкой — пытается насадить на них еду. Получается плохо. И первое, что нужно сделать — это научиться держать эти палочки.

Палочки могут подавать по отдельности или скрепленными. Второе делается для удобства — на тот случай, если вы не умеете ими пользоваться. Удобство, надо сказать, сомнительное. Поэтому если вы хотите научиться, сразу разъедините палочки и принимайтесь за дело. Алгоритм следующий:

Одну палочку нужно положить между большим и указательным пальцем. При этом верхняя ее часть должна опираться на безымянный.
Зафиксируйте нижнюю палочку в таком положении. В идеале она должна быть статичной.
Вторую палочку нужно взять большим, указательным и средним пальцем. Делается это так же, как с обычной ручкой.

По-началу будет непривычно. Но если вы хорошо зафиксировали нижнюю палочку, то сможете быстро освоиться. Дальше уже дело практики. Со временем вы приноровитесь орудовать палочками так же эффективно, как и обычной вилкой. В остальном достаточно следовать правилам этикета. Например, не насаживать роллы на палочки. Во-первых, это просто-напросто неприлично. Во-вторых, это разрушает конструкцию самого ролла. А значит, вкус блюда может пострадать.

Суши в Краснодаре

Конечно, вовсе не обязательно пользоваться палочками. Суши в Краснодаре можно не только отведать в ресторане японской кухни, но и заказать с доставкой на дом. А там уже никто не будет следить за тем, как вы едите. При желании можно есть роллы хоть руками. Последнее, кстати, не запрещено даже японским этикетом. Но уметь пользоваться палочками все-таки не помешает. Навык не самый бесполезный, да и развивает моторику рук.