Ингредиенты

творог —
500 гр.

мука (можно заменить манной крупой) —
3 ст.л.

яйца —
1 шт.

сахар —
1 ст.

ванилин —
1 гр.

сливочное масло —
60 гр.

изюм —
150 гр.

вишни (можно замороженные) —
300 гр.

крахмал —
1 ст.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 30мин.

Шаг 1

Этот рецепт сырников — неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента — творога. Лучше, чтобы сыр был сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более "сырным".

Шаг 2

Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой.

Шаг 3

Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

Шаг 4

На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто.

Шаг 6

Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками.

Шаг 7

Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 8

Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 9

Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям