Ингредиенты

филе сельди —
2 шт.

лук —
2-3 шт.

Оливки зеленые —
100 гр.

вода —
0,5 л.

масло —
1 ст.л.

лавровый лист —
3 шт.

душистый перец —
5 шт.

уксус —
2 ст.л.

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 30мин.

Шаг 1

Сельдь — вкусная праздничная закуска. Сегодня я предлагаю немного ее разнообразить, добавив зеленые оливки и лук. Такой вариант закуски из сельди уже давно прижился у нас на праздничном столе. Зеленые оливки имеют кислинку, которая прекрасно дополняет сельдь.

Шаг 2

Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3

Лук порезать кольцами, или четвертинками (дольками).

Шаг 4

Выкладываем в банку слоями сначала лук, потом сельдь, затем оливки и так соответственно по очереди.

Шаг 5

Готовим маринад для сельди: в 0,5 л кипящей воды добавить 1 ст.л. масла, 5 горошин душистого перца, 3 шт. лаврового листа. Снять с огня, остудить, добавить 2 ст.л. уксуса.

Шаг 6

Залить уложенную в банке сельдь, оливки и лук маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 1 сутки .

Шаг 7

Готовую закуску выкладываем на тарелку: отдельно сельдь, лук и оливки. Все части закуски очень хороши. Также можно надеть это все на шпажки и придать праздничный вид.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям