Колумнист HELLO.RU — lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — рассказывает о пользе капусты брокколи, а также делится фирменным рецептом на ее основе — «Восточные ласки».

— Друзья, всем бодрого и солнечного утра! Сегодня у меня для вас пост о чудо-капусте — брокколи. Еще две тысячи лет назад ученые и доктора обратили внимание на целительные свойства этого овоща, а в Древнем Риме брокколи употребляли как афродизиак — для придания сил и сохранения молодости. Легенда гласит, что древние римляне так любили брокколи, что не хотели отдавать ее своим соседям для распространения, опасаясь, что враги станут такими же сильными, как они. Брокколи все-таки попала во Францию в 16 веке и сразу получила прозвище «итальянская спаржа». Так что если ваш собеседник за обедом и ужином не ест брокколи, заберите себе и ни с кем не делитесь. 

Мое знакомство с этим овощем состоялась не в самых приятных обстоятельствах. Отец моего мужа несколько лет назад заболел раком. Мы всей семьей предпринимали усилия, чтобы помочь ему побороть недуг. Один из докторов в Нью-Йорке рассказал нам про продукты, которые должны быть обязательно включены в диету, и среди них была брокколи. Одна из причин, по которой брокколи считается «антираковой» пищей, — содержание уникальных питательных веществ, которые позволяют организму избавляться от токсинов естественным путем. Говоря научным языком: органическое соединение глюкорафанин, которым богата брокколи, после употребления в пищу трансформируется в эффективный противораковый агент сульфорафан.

Брокколи является не только источником силы и здоровья, но и афродизиаком. Один из компонентов брокколи — индол-3 карбинол — защищает репродуктивную систему обоих полов. Это вещество также нормализует уровни гормонов эстрогена и тестостерона, повышая сексуальное желание. Если мой супруг отказывается есть брокколи на ужин, я ему объясняю всю пользу этого продукта. 

Внешне брокколи не похожа на секс-стимулятор, однако этот яркий крепкий цветок может быть хорошим украшением для блюда. Сегодня для вас мой новый рецепт — салат с брокколи для поддержания здоровья и красивой фигуры.

Салат с брокколи и лапшой «Восточные ласки»

Ингредиенты:

220 г свежей брокколи
1 небольшая морковь
1/2 чашки несоленого арахиса
1/2 чашки белого сахара
1/4 чашки растительного масла
1/3 чашки яблочного уксуса
2 чашки рисовой лапши (предварительно отварить)
1 ст.л. приправы «Азиатские травы»
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте брокколи на пару или обжарьте в течение трех минут.
2. В миску добавьте брокколи, нашинкованную морковь и лапшу.
3. Взбейте в блендере сахар, масло, уксус и приправу. Заправьте полученным соусом брокколи с лапшой и хорошо перемешайте.
4. Охладите блюдо, а перед подачей украсьте арахисом. Салат можно подавать как закуску или как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий

Навигация по записям