Ингредиенты

молоко —
1 л.

дрожжи свежие —
100 гр.

сахар —
2 ст.

масло растопленное —
2 ст.л.

масло —
3 ст.л.

яйца —
2 шт.

мука —
7 ст.

ванильный сахар —
1 шт.

Начинаем готовить

на это уйдет 1ч. 20мин.

Шаг 1

Рецепт булочек с штрейзелем — это, пожалуй, самый простой рецепт дрожжевых булочек, который только возможен. Тесто безопарное, быстрое. Булочки получаются рыхлыми, высокими и очень вкусными! А штрейзель придаст этим дрожжевым булочкам особую хрустящую корочку. Эти сладкие крошки очень нравятся детям. Словом, булочки с штрейзелем — замечательные и, самое главное, очень быстрые.

Шаг 2

Молоко подогреть до 30 °. Растворить в нем дрожжи.

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Добавить яйца, масло, растопленное масло, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Прикрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7

Руки смазать маслом и вылепить круглые булочки, диаметром, примерно, 7-8 см.

Шаг 8

Выложить их на смазанную форму близко друг к другу, как на фото.

Шаг 9

Оставить, чтобы подросли на 15-20 мин.

Шаг 10

Штрейзель приготовить совсем просто. Для этого берем 1 ст.л. холодного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и разминаем все вилкой до образования крошек.

Шаг 11

Когда булочки подрастут в форме, смазываем их желтком и хорошо посыпаем крошками.

Шаг 12

Выпекать булочки с штрейзелем при температуре 200 град. примерно 1 ч., пока подрумянятся.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям