
Ингредиенты
            молоко  —
           200 гр.
            дрожжи  —
           20 гр.
            сахар  —
           3 ст.л.
            масло растопленное —
           50 гр.
            ваниль  —
           1 ч.л.
            соль —
           1 щепотка
            мука —
           3 ст.
            сыр —
           300 гр.
Начинаем готовить
на это уйдет 2ч. 30мин.
Шаг 1
Предлагаю Вам рецепт дрожжевых булочек с сыром. Я люблю такой способ приготовления булочек-розочек. Они получаются хорошие, аппетитные и румяные. Вкусная начинка из сыра добавляет сочности и мягкости. В результате получаются очень вкусные творожные булочки. Рекомендую этот рецепт булочек для детей.
Шаг 2
Тесто. Молоко подогреть до едва — теплого (30 — 40 °).

Шаг 3
Растворить в нем дрожжи.

Шаг 4
Добавить сахар, яйцо, растопленное масло, щепотку соли, ваниль.

Шаг 5
Перемешать все венчиком.

Шаг 6
Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7
Оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 8
Для начинки. 300 г сыра размять вилкой или ложкой

Шаг 9
добавить сахар.

Шаг 10
По желанию добавить изюм или цукаты.

Шаг 11
все очень хорошо стараемся перемешать

Шаг 12
Отрываем кусочек теста, формируем небольшой шарик диаметром примерно 5 см. Тонко раскатываем, делаем надрезы ножом, как на фото.

Шаг 13
По центру выкладываем начинку из сыра

Шаг 14
залепляем каждую частичку теста, вокруг начинки, формируя розочку.

Шаг 15
Выкладываем в смазанную форму, или на дно формы ложим пергаментную бумагу для выпечки и оставляем, чтобы подошли на 20 мин. Смазываем желтком.

Шаг 16
Выпекаем при 190 град. 40-50 мин.

Приятного аппетита!
Источник:
