Ингредиенты

молоко —
0,75 мл

мука —
1 ст.

яйца —
1 шт.

сахар —
3 ст.л.

масло раст-е —
2 ст.л.

Дрожжи свежие —
30 гр.

ваниль —
0,5 пачки шт.

Начинаем готовить

на это уйдет 1ч. 50мин.

Шаг 1

Как то увидела в соцсетях фото блинов. Это были блины на дрожжах. Очень красивые, все в дырочках, действительно ажурные. Поскольку блины мы любим — сразу попыталась их приготовить. Мои дрожжевые блины были вкуснейшими! Запах от них был на целый дом! Расходились мгновенно, я даже не успевала жарить. Без начинки, просто посыпанные сахаром. Только ажурные блины, дырчатые, как на фото, получились с четвертого раза, когда я сделала их по-своему. Рецепт блинчиков прост. Они хорошие, тонкие, душистые, мягкие, просто тают во рту! Обязательно попробуйте ажурные блины на дрожжах, ну очень аппетитно и вкусно!

Шаг 2

Свежие дрожжи растворяем в чуть-теплом молоке.

Шаг 3

Добавляем сахар и ванильный сахар, 1 ст. муки и хорошо перемешать венчиком, главное чтобы не образовались комочки. Можно взбить и миксером или блендером. Должно получиться не густое тесто.

Шаг 4

Оставляем подходить на 1,5 часа.

Шаг 5

На поверхности теста появятся большие пузыри. Тогда все перемешиваем, добавляем яйцо, масло и 0,5 ст. теплого молока. Снова перемешать.

Шаг 6

Если Вы любите блины по толще- молока нужно долить меньше. Чем больше жидкости доливаете, тем реже будет тесто и тоньше блины. Оставить тесто еще на 20 мин. Оно станет пенистым. Жарим блины без масла.

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям